Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

miércoles, 9 de marzo de 2016

dulce de leche

Materiales
• 1 lata de leche condensada -- Los que queréis usar el lite o bajo de grasa, advertimos que no va a quedar ni de lejos igual al normal. Por esto aconsejamos la leche condensada normal OJO usar leche condensada no la evaporada -- son dos productos totalmente distintos.
• Cacerola con suficiente agua para cubrir totalmente la lata
Este método es quizás el más fácil PERO ES IMPORTANTE QUE SIGAN TODOS LOS PASOS en especial lo que se refiere al mantenimiento del nivel de agua, y el tiempo necesario para enfriar el dulce de leche

Preparación:
• Retirar el envoltorio de la lata. Si no quedara un grumo el agua hervida
• Colocar la lata en la cacerola llena de agua asegurándote que cubre bien la lata. 
• Calentar sobre fuego medio alto. Una vez haya empezado a hervir bajar el fuego para que tenga un hervor suave.
• Los tiempos varían- Si queréis de 2 horas más fluidas y 3 horas más densas. Nosotros lo vamos a poner 3 horas.
MUY IMPORTANTE - Puede estallar la lata si no está totalmente cubierta de agua mientras se calienta. Para que no ocurra, vigilar de vez de cuándo y rellenar de agua hasta que quede siempre sumergida la lata. 
• Al cabo de tiempo que habéis querido, quitar del fuego 
• MUY IMPORTANTE DEJAR ENFRIAR TOTALMENTE ANTES DE ABRIR -- aproximadamente 2 horas. Si lo intentáis abrir sin que se haya enfriado puede ser peligroso y os podéis quemar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario