Ingredientes
Vinagre de manzana 1 cdita.
Cebolla de verdeo 3 Unidades
Agua 3 L
Chimajan 1 cdita.
Piñones tostados 1 cda.
Sal 180 g
Pollo orgánico 1/2 Unidad
Ajo 1 Diente
Maní tostado 1 cda.
Aceite de sésamo 3 cdas.
Sésamo tostado 1 cda
Cebolla picada 1 cda.
Tobanjan 1 cdita.
Azúcar 1 cdita.
Pimienta de Sechuán 1 cdita.

Preparación
Para comenzar, cocinamos a fuego mínimo durante 1 hora el pollo orgánico en una olla con 3 litros de agua, 6% de sal, pimienta de sechuan, las cebollas de verdeo en trozos y las fetas de jengibre.
Una vez que esté cocido, dejamos enfriar en el caldo de cocción durante 1 hora aproximadamente.
Para la salsa, en un bol, mezclamos el diente de ajo rallado, 5 g de jengibre rallado, 1 cucharada grande de cebolla picada, una pizca de ají molido, 1 cuchara de piñones tostados picados y 1 cucharada de maní tostado picado.
Añadimos 1 cuchara de té de chimajan, 1 de tobanjan, 1 de vinagre de manzana, 1 de salsa de soja, 1 de azúcar y mezclamos. Incorporamos 1 cucharada grande de sésamo blanco tostado rallado y 3 cucharadas grandes de aceite de sésamo. Mezclamos bien y reservamos.
Para el armado, trozamos el ½ pollo cocido, llevamos a un plato amplio y salseamos con la preparación reservada.
Terminamos con ramas de hierbas frescas.
Servimos.
Una vez que esté cocido, dejamos enfriar en el caldo de cocción durante 1 hora aproximadamente.
Para la salsa, en un bol, mezclamos el diente de ajo rallado, 5 g de jengibre rallado, 1 cucharada grande de cebolla picada, una pizca de ají molido, 1 cuchara de piñones tostados picados y 1 cucharada de maní tostado picado.
Añadimos 1 cuchara de té de chimajan, 1 de tobanjan, 1 de vinagre de manzana, 1 de salsa de soja, 1 de azúcar y mezclamos. Incorporamos 1 cucharada grande de sésamo blanco tostado rallado y 3 cucharadas grandes de aceite de sésamo. Mezclamos bien y reservamos.
Para el armado, trozamos el ½ pollo cocido, llevamos a un plato amplio y salseamos con la preparación reservada.
Terminamos con ramas de hierbas frescas.
Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario