Barras de naranja o limón
Ingredientes
2 tazas de harina todo uso
1 taza de azúcar glass o Nevazúcar
200 g de mantequilla cortada en cubos
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de ralladura de limón o de naranja
1 cucharada de mantequilla para el molde
Papel de aluminio
Ingredientes para el relleno
4 huevos
2 tazas de azúcar en polvo
6 cucharadas de maicena o harina de trigo
1/2 taza de almendras sin piel, molidas
10 cucharadas de jugo de limón o de naranja
La ralladura de 1 limón o de naranja
2 cucharadas de azúcar en polvo para decorar
Preparación
Precalentar el horno a 350 °F y cubrir de una vez refractario de vidrio con papel aluminio, enmantequillar luego. Para la masa de base, mezcla en un envase la mantequilla, la harina, el azúcar en polvo, la sal y la ralladura del cítrico que hayas escogido. La masa debe quedar arenosa y la extenderás sobre el refractario con el papel aluminio, presiona para llenar todos los espacios. Hornear esta mezcla por unos 20 minutos y reservar.
Para preparar el relleno, mezcla con un batidor manual (de alambre) los huevos, el azúcar en polvo, la harina o maicena, la almendra molida, el jugo y la ralladura del cítrico que hayas escogido. Vierte este relleno sobre la base que reservaste y hornea por unos 40 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar glass sobre la superficie, corta las barras a tu gusto y ya tienes unas ricos postrecitos para llenar de gusto
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