Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

domingo, 14 de febrero de 2016

PUDIR

Pudin cremoso de fresas con chocolate

Receta de Pudin cremoso de fresas con chocolate, elaboración paso a paso. Una receta fácil y rápida de hacer para disfrutar de un postre con fruta fresca, aprovechando que fresones y fresas están de temporada. Complementamos el pudin de fresa cremoso con un poco de chocolate, una combinación que siempre conquista.Pudin cremoso de fresas con chocolate

Ingredientes (4-6 comensales)

500 gramos de leche100 gramos de azúcar45-50 gramos de Maizenac/n de extracto de vainilla50 gramos de chocolate fondant 70%160 gramos de fresas (sin pedúnculo).

Elaboración

Pon la leche en un cazo con el azúcar y la Maizena, bate con las varillas para que ésta se disuelva. Pon el cazo al fuego y sin dejar de remover, deja que rompa a hervir.
En ese momento, baja el fuego al mínimo y continúa moviendo con las varillas hasta que espese y obtengas una crema fina y homogénea. Retira del fuego.
Separa 100 gramos de la crema para hacer el pudin cremoso de chocolate y el resto para hacer el pudin de fresas. Trocea el chocolate y ponlo en el recipiente con los 100 gramos de crema caliente, bate con una espátula hasta que el calor de la crema funda el chocolate y obtengas el pudin fino, homogéneo y cremoso. Ponlo en una manga pastelera.
Limpia la fruta justo antes de incorporarla al recipiente con el resto de la crema, lávala con agua, sécala, retira el pedúnculo y trocéala. Tritura hasta obtener una crema fina. Pásala por el chino y viértela en vasitos o cuencos.
Deja enfriar el pudin cremoso de fresa y el de chocolate a temperatura ambiente.

Emplatado

Reparte el pudin cremoso de chocolate formando rosetones, o como más te guste. Reserva en el frigorífico, tapando los vasitos con film transparente, hasta el momento de servir. También puedes reservar por separado el pudin de fresa y el de chocolate (en la manga) y antes de servir terminar de montarlo. ¡¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario