Pudin cremoso de fresas con chocolate
Receta de Pudin cremoso de fresas con chocolate, elaboración paso a paso. Una receta fácil y rápida de hacer para disfrutar de un postre con fruta fresca, aprovechando que fresones y fresas están de temporada. Complementamos el pudin de fresa cremoso con un poco de chocolate, una combinación que siempre conquista.
Ingredientes (4-6 comensales)
500 gramos de leche, 100 gramos de azúcar, 45-50 gramos de Maizena, c/n de extracto de vainilla, 50 gramos de chocolate fondant 70%, 160 gramos de fresas (sin pedúnculo).
Elaboración
Pon la leche en un cazo con el azúcar y la Maizena, bate con las varillas para que ésta se disuelva. Pon el cazo al fuego y sin dejar de remover, deja que rompa a hervir.
En ese momento, baja el fuego al mínimo y continúa moviendo con las varillas hasta que espese y obtengas una crema fina y homogénea. Retira del fuego.
Separa 100 gramos de la crema para hacer el pudin cremoso de chocolate y el resto para hacer el pudin de fresas. Trocea el chocolate y ponlo en el recipiente con los 100 gramos de crema caliente, bate con una espátula hasta que el calor de la crema funda el chocolate y obtengas el pudin fino, homogéneo y cremoso. Ponlo en una manga pastelera.
Limpia la fruta justo antes de incorporarla al recipiente con el resto de la crema, lávala con agua, sécala, retira el pedúnculo y trocéala. Tritura hasta obtener una crema fina. Pásala por el chino y viértela en vasitos o cuencos.
Deja enfriar el pudin cremoso de fresa y el de chocolate a temperatura ambiente.
Emplatado
Reparte el pudin cremoso de chocolate formando rosetones, o como más te guste. Reserva en el frigorífico, tapando los vasitos con film transparente, hasta el momento de servir. También puedes reservar por separado el pudin de fresa y el de chocolate (en la manga) y antes de servir terminar de montarlo. ¡¡Buen provecho!
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