
HEIKE RAU - RF - THINKSTOCK
Receta de sidra casera
Ingredientes
4 libras de manzanas
Utensilios
- Cuchillo afilado
- Procesador de alimentos
- Estopilla
- Caldero
- Termómetro
- Jarra de 1 litro con tapa
Instrucciones
Lava bien cada manzana y córtalas en cuatro partes, extrayendo cuidadosamente el corazón de cada una. Elimina las partes podridas o dañadas. Luego colócalas en el procesador de alimentos y reduce a un puré muy fino. Deja la pulpa en reposo por media hora.
Ahora coloca esta pulpa en una estopilla de tres capas y exprime con las manos sobre el caldero. Continúa con este paso hasta que todo el jugo haya sido extraído.
Calienta a 160 grados C para esterilizar el jugo, pero no exageres la cocción para no perder su sabor. Ahora vierte en la jarra limpia y tápala herméticamente.
Almacena en el refrigerador por una semana. Se logrará aproximadamente 1 litro de sidra de manzana.
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