Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

viernes, 5 de febrero de 2016

sidra

Receta de sidra casera

Ingredientes

4 libras de manzanas

Utensilios

  • Cuchillo afilado
  • Procesador de alimentos
  • Estopilla
  • Caldero
  • Termómetro
  • Jarra de 1 litro con tapa

Instrucciones

Lava bien cada manzana y córtalas en cuatro partes, extrayendo cuidadosamente el corazón de cada una. Elimina las partes podridas o dañadas. Luego colócalas en el procesador de alimentos y reduce a un puré muy fino. Deja la pulpa en reposo por media hora.
Ahora coloca esta pulpa en una estopilla de tres capas y exprime con las manos sobre el caldero. Continúa con este paso hasta que todo el jugo haya sido extraído.
Calienta a 160 grados C para esterilizar el jugo, pero no exageres la cocción para no perder su sabor. Ahora vierte en la jarra limpia y tápala herméticamente.
Almacena en el refrigerador por una semana. Se logrará aproximadamente 1 litro de sidra de manzana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario