Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

martes, 16 de febrero de 2016

Barrita de avena crocante

Barrita de avena crocante

Ingredientes
  • Avena en copos – 1 taza
  • mango corta pequeño 1 taza 
  • Pasas de uva – 1 cucharada
  • Maní tostado – 1 cucharada
  • Miel – 2 cucharadas
  • Ralladura de 1 mandarina
  • Semillas de anís  – ½ cucharadita
  • Aceite de ajonjolí (sésamo) – 1 cucharadita
  • Canela en polvo – 1 cucharadita
  • azucar – 1 pizca

Elaboración

Calentar el aceite de sésamo en una sartén a fuego mínimo. Añadir la avena, la canela y mango. Mezclar suavemente durante 15 minutos, aproximadamente, hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo el aceite y se vean dorados y crujientes. Agregar las pasas de uva, los maníes, el anís y la azucar. Remover durante algunos minutos. Para esta preparación, lo ideal es utilizar una cuchara de madera.
Incorporar la miel y la ralladura de mandarina y proceder a apagar el fuego. A continuación, continuar removiendo para que todos los ingredientes se fundan bien con la miel. Para finalizar, echar todo en una fuente o asadera y presionar bien para que la mezcla quede bien compactada. Colocar en el refrigerador y dejar reposar allí hasta que se enfríe y endurezca. Cortar con cuchillo, dando la forma y el tamaño deseados a las barritas.
Tener en cuenta que es necesario dejar enfriar todo el tiempo que sea necesario; de lo contrario, al intentar cortarlo, se romperá.


Receta para preparar barras de cereales en casa

No hay comentarios:

Publicar un comentario