Barrita de avena crocante
Ingredientes
- Avena en copos – 1 taza
- mango corta pequeño 1 taza
- Pasas de uva – 1 cucharada
- Maní tostado – 1 cucharada
- Miel – 2 cucharadas
- Ralladura de 1 mandarina
- Semillas de anís – ½ cucharadita
- Aceite de ajonjolí (sésamo) – 1 cucharadita
- Canela en polvo – 1 cucharadita
- azucar – 1 pizca
Elaboración
Calentar el aceite de sésamo en una sartén a fuego mínimo. Añadir la avena, la canela y mango. Mezclar suavemente durante 15 minutos, aproximadamente, hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo el aceite y se vean dorados y crujientes. Agregar las pasas de uva, los maníes, el anís y la azucar. Remover durante algunos minutos. Para esta preparación, lo ideal es utilizar una cuchara de madera.
Incorporar la miel y la ralladura de mandarina y proceder a apagar el fuego. A continuación, continuar removiendo para que todos los ingredientes se fundan bien con la miel. Para finalizar, echar todo en una fuente o asadera y presionar bien para que la mezcla quede bien compactada. Colocar en el refrigerador y dejar reposar allí hasta que se enfríe y endurezca. Cortar con cuchillo, dando la forma y el tamaño deseados a las barritas.
Tener en cuenta que es necesario dejar enfriar todo el tiempo que sea necesario; de lo contrario, al intentar cortarlo, se romperá.

No hay comentarios:
Publicar un comentario