Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

martes, 28 de junio de 2016

CREMA CHANTILLY

Ingredientes:

Solo necesitas:

  • 250 gr de crema de leche.
  • 3 cucharadas de azúcar glass .
  • Unas gotas de esencia de vainilla o licor (opcional).

Preparación :

  1. Para comenzar es importante recordar que la crema debe estar fría, al igual que los elementos para batirla, como el recipiente y batidores.
  2. Primero ponemos la crema en un bol y procedemos a batir con batidora eléctrica o a mano, hasta conseguir una consistencia cremosa, aireada y firme. El procedimiento debe durar alrededor de 3 minutos (15 minutos batiendo a mano). 
  3. Una vez que logramos el punto, agregamos poco a poco el azucar glass , sin dejar de batir, y luego la esencia para darle sabor y aroma, seguimos por unos 2 o 3 minutos más (5 a mano). 
  4. La receta clasica indica que la crema debe tener esencia de vainilla, aunque pudieran utilizarce otras esencias si asi lo prefieres.
  5. Es importante tener cuidado y no batir más de lo necesario ya que la crema se podría cortar.
  6. Una vez lista, la crema chantilly se puede conservar por 6 meses en el freezer, aunque al momento de descongelar podria perder su consistencia..Asi que tener cuidado con esto..

No hay comentarios:

Publicar un comentario