Helado Casero de Chocolate

Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 1/2 taza de azúcar
- 140 gr de chocolate semiamargo para repostería
- 2 tazas de crema para batir
- 1 taza de leche entera
- PREPARACION:
- Lo ´primero que debes hacer es batir las yemas con el azúcar hasta que esponjen y adquieran un color amarillo muy claro
- Seguidamente viértelas en una olla de fondo grueso; mezcla con la leche y bate a fuego lento hasta que la mezcla se torne espesa y cubra la parte de atrás de la cuchara
- Transfiere la mezcla caliente a un tazón con el chocolate e incorpora mientras se derrite
- Ahora agrega la crema para batir e incorpora
- Seguidamente coloca el tazón sobre otro que esté lleno de agua con hielo; cuando la mezcla esté fría, métela al congelador en un recipiente resistente al frío y congela varias horas.
- Puedes acompañarlo con crema de batir o como gustes...
No hay comentarios:
Publicar un comentario