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sábado, 12 de diciembre de 2015

Alfajores Chilenos

Alfajores Chilenos

 70 min.  12 unidades (de cada uno)  Fácil
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Ingredientes

Alfajores con Merengue:
Masa
  • 6 yemas
  • 125 gr harina
  • 3 cucharadas de pisco
Merengue
Relleno
  • 500 gr Manjar
Merenguitos con Manjar
  • 1 sobre de Merengue 
  • 80 ml de agua
  • 250 gr de manjar

Preparación

Alfajores con Merengue:
  1. Para las tapas de los alfajores, poner la harina en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí. Con la ayuda de una cuchara de palo, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.
  2. Calentar el horno a 180ºC.
  3. Uslerear la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar círculos de 3 a 4 cm de diámetro. Poner en una lata de horno y hornear por 10 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.
  4. Bajar la temperatura del horno a 100ºC.
  5. Para armar los alfajores, juntar 2 tapas con una cantidad generosa de manjar. Reservar.
  6. Para el merengue, poner el contenido del sobre de Merengue  en un bowl, agregar el agua tibia y batir por 5 minutos o hasta tener un merengue brillante y duro.  Embetunar los alfajores por todos lados, menos por la parte de abajo. Poner los alfajores en una lata de horno y hornear por 10 minutos, para formar una capa dura al tocar, pero no se debe derretir el manjar. Dejar enfriar y servir.
Merenguitos con Manjar
  1. Calentar el horno a 100ºC.
  2. Poner el contenido del sobre de Merengue  en un bowl, agregar el agua tibia y batir por 5 minutos o hasta tener un merengue brillante y duro.
  3. Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla estrellada o lisa. Hacer merenguitos, sobre una lata de horno, de unos 3 cm de diámetro. Hornear por 1 hora, luego apagar el horno y dejar enfriar los merenguitos en el horno con la puerta semi-cerrada.
  4. Una vez fríos, juntar dos merenguitos con manjar.

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