Donuts con Glaseado de Vainilla y Chocolate
60 min. 8 unidades Fácil

Ingredientes
- 14 gr de levadura fresca
- 250 gr de harina
- 20 gr de mantequilla sin sal, blanda
- 30 gr de azúcar granulada
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo
- ½ cucharadita de Esencia de Vainilla
- 120 ml de agua tibia
- 1 litro de aceite para freír
Glaseados
- 1 sobre de Glaseado de Vainilla
- 1 sobre de Glaseado de Chocolate
- Frascos de Decoraciones
Preparación
- Disolver la levadura con un poco de agua, una pizca de harina y azúcar; revolver hasta tener todo integrado. Dejar reposar por 5 minutos o hasta que la mezcla se active, debe quedar con burbujas.
- Formar una corona con la harina, el resto de azúcar y la mantequilla. Espolvorear la sal por los bordes. Incorporar la mezcla de levadura en el centro de la corona. Comenzar a trabajar la masa desde el centro hacia fuera, incorporando el agua tibia, huevo y Esencia de Vainilla , hasta tener una masa blanda y levemente pegajosa.
- Poner la masa en un mesón levemente aceitado y amasar hasta que la masa esté lisa. Dividir la masa en 8 y hacer ovillos. Dejar reposar los ovillos, tapándolos por 25 minutos. Aplastar los ovillos y con un cortador de galletas redondas, sacar el centro de cada donuts y dejar reposar de nuevo por 20 minutos.
- Calentar el aceite en una sartén. Freír los donuts hasta que estén dorados por ambos lados. Estilar en papel absorbente.
- Para los glaseados, vaciar cada sobre de glaseado sobre un bowl distinto. Agregar 35 ml de agua en cada bowl y mezclar suavemente con una cuchara hasta integrar completamente. Glasear la mitad de los donuts con chocolate y la otra mitad con vainilla, decorar con los Frascos de Decoraciones
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