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martes, 22 de diciembre de 2015

Base para hacer panquecas clásicas

Base para hacer panquecas clásicas

– 1/3 de avena en hojuelas
– 4 claras
– Stevia al gusto
– Un poco de agua
– Canela al gusto.
preparaciones 
La clave está en batir las claras primero (Es una manía personal para que queden más esponjosas), luego agregan la avena, la canela y la stevia. Por último un chorrito de agua “al ojo” para que la mezcla no quede tan espesa.
Listo. Esa es la base. Si queremos hacerlas más proteicas podemos agregar 1 scoop de Whey protein o una cucharadita de chía; si queremos hacerlas más esponjosas dos cucharadas de yogurt griego o natural.
Ahora viene el paso “decisivo”: cocinarlas. Hay un par de trucos para que salgan perfectas:
– Primero, es importante que utilices una sartén de teflón, que vas a colocar a fuego medio con una cucharadita de aceite opcional (Si la sartén es realmente buena, a veces ni es necesario).
– Cuando la sartén esté caliente vas a vertir una cucharada de la mezcla. Yo uso una para servir sopa, y así todas me quedan del mismo tamaño.  Si no eres muy experto en voltearlas, mejor hazlas de un tamaño pequeño, que te facilite el proceso de darle la vuelta.
– Debes tener paciencia y no desesperar, y lo digo desde mi experiencia: la panqueca está lista para voltearla cuando se le hagan agujeritos a la mezcla. No antes.
Eso es todo, la práctica -y la sartén de teflón- hacen al maestro.

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