COMO HACER CHOCOLATE
Ingredientes:
- 500 grs de leche en polvo
- 250 grs de azúcar impalpable o glas
- 250 grs de manteca o mantequilla
- 250 grs de cacao amargo en polvo
- 1/2 litroagua (ésta cantidad la tomamos como base, puede llevar un poco mas)
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Papel aluminio
Preparacion:
- Para comenzar debes forrar la superficie de un molde de litro con papel de aluminio. luego tamiza el cacao y la leche en polvo,mezclar bien, reservar.
- Aparte hervimos agua en una olla y una vez en ebullicion incorporamos la manteca, remover y esperar a que se derrita.
- Agregar el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva, remover constantemente.
- Agregar gradualmente la mezcla de leche y cacao, remover hasta lograr una masa homogénea y espesa, si faltara espesar puede incorporarse más cacao en polvo o si está muy seco agregar un poco mas de agua caliente.
- Una vez que este lista y bien mezclada verter la preparación en el molde previamente forrado con papel aluminio.
- Dejar enfriar por 1 hora y luego heladera por 4 horas mínimo.
Vez que facil resulta preparar el Chocolate Casero, espero que hayas disfrutado de esta sencilla y practica receta de chocolate casero..
No hay comentarios:
Publicar un comentario