Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

domingo, 24 de julio de 2016

buen mate

buen mate

Ingredientes

  1. Yerba mate cant. necesaria
  2. agua cant. necesaria
  3. azúcar (optativi) cant. necesaria




Pasos

  1. Preparación y cebado del Mate: 
    Ponemos el agua a calentar y la apartamos del fuego antes de que entre en ebullición (en lo posible la ponerla en un termo para que no pierda la temperatura).
    +
    • Llenamos hasta las 3/4 parte del mate con yerba.
      +
      • Tapamos el mate con la mano, lo damos vuelta y golpeamos suavemente la base para que el polvillo de la yerba quede en la superficie.
        +
        • Mojamos la bombilla con agua e introducimos en azúcar para que se impregne bien, dicen que de esta manera no se tapa.
          +
          • Luego inclinamos el mate unos 45 º e introducir la bombilla hasta el final removiendo la yerba hasta ubicarla en el medio.
            +
            • Si se desea tomarlo dulce, introducir una cucharadita de azúcar dejándola caer sobre el extremo de la bombilla.
              +
              • Luego verter el agua suavemente sobre el costadito de la bombilla hasta que la superficie se llene de espuma .
                +
                • Después de unos segundos el agua será absorbida por la yerba y va a bajar su nivel, asi que volvemos a poner más agua hasta llegar nuevamente al tope.

                No hay comentarios:

                Publicar un comentario