buen mate
Ingredientes
- Yerba mate cant. necesaria
- agua cant. necesaria
- azúcar (optativi) cant. necesaria
- Preparación y cebado del Mate:
Ponemos el agua a calentar y la apartamos del fuego antes de que entre en ebullición (en lo posible la ponerla en un termo para que no pierda la temperatura). - Llenamos hasta las 3/4 parte del mate con yerba.
- Tapamos el mate con la mano, lo damos vuelta y golpeamos suavemente la base para que el polvillo de la yerba quede en la superficie.
- Mojamos la bombilla con agua e introducimos en azúcar para que se impregne bien, dicen que de esta manera no se tapa.
- Luego inclinamos el mate unos 45 º e introducir la bombilla hasta el final removiendo la yerba hasta ubicarla en el medio.
- Si se desea tomarlo dulce, introducir una cucharadita de azúcar dejándola caer sobre el extremo de la bombilla.
- Luego verter el agua suavemente sobre el costadito de la bombilla hasta que la superficie se llene de espuma .
- Después de unos segundos el agua será absorbida por la yerba y va a bajar su nivel, asi que volvemos a poner más agua hasta llegar nuevamente al tope.
No hay comentarios:
Publicar un comentario