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jueves, 28 de julio de 2016

mug de cambur y chocolate al ron

Ingredientes (para 12 unidades)
  • 3 bananas maduras
  • 100g de aceite de girasol
  • 110 g de azúcar moreno (yo usé de caña integral)
  • 2huevos tamaño L (a temperatura ambiente)
  • 200g de harina de trigo
  • 25g de harina de maíz (Maicena)
  • 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (yo usé Valor)
  • 100g de leche (a temperatura ambiente) más 20g de zumo de limón
  • Una cucharada de ron
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • Nueces pecanas (u otro fruto seco)
  • Una pizca de sal

Elaboración
  1. Para elaborar las cápsulas coger papel de hornear y cortar cuadrados de 12×12 cm si os gustan más altas también podéis cortarlas de 15
  2. Disponer los papeles en los agujeros de la bandeja de hornear cupcakes o en el recipiente que utilicéis para colocar las cápsulas, colocar en el centro y hacer presión con la base de un vaso girándolo para que coja la forma, no os preocupéis si enseguida la pierden, antes de rellenar, volver a poner el vaso e inmediatamente rellenar.
  3. Precalentar el horno a 175ºC.
  4. Mezclar la leche y el zumo de limón y reservar durante 5 minutos, la mezcla se transformará en suero y le dará al bizcocho más jugosidad.
  5. Triturar las bananas con ayuda de un tenedor.
  6. Tamizar las harinas, el cacao, el bicarbonato y la sal.
  7. En un bol mezclar bien el azúcar, el aceite y el puré de banana.
  8. Agregar los huevos y el ron e incorporar a la mezcla.
  9. Incorporar alternativamente la mezcla tamizada y la leche, en este orden, en 3 tantas, mezclando bien antes de cada adicción.
  10. Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, colocar una pecana en el centro y hornear entre 10-12 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

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