Ingredientes (para 12 unidades)
- 3 bananas maduras
- 100g de aceite de girasol
- 110 g de azúcar moreno (yo usé de caña integral)
- 2huevos tamaño L (a temperatura ambiente)
- 200g de harina de trigo
- 25g de harina de maíz (Maicena)
- 3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo (yo usé Valor)
- 100g de leche (a temperatura ambiente) más 20g de zumo de limón
- Una cucharada de ron
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Nueces pecanas (u otro fruto seco)
- Una pizca de sal
Elaboración
- Para elaborar las cápsulas coger papel de hornear y cortar cuadrados de 12×12 cm si os gustan más altas también podéis cortarlas de 15
- Disponer los papeles en los agujeros de la bandeja de hornear cupcakes o en el recipiente que utilicéis para colocar las cápsulas, colocar en el centro y hacer presión con la base de un vaso girándolo para que coja la forma, no os preocupéis si enseguida la pierden, antes de rellenar, volver a poner el vaso e inmediatamente rellenar.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Mezclar la leche y el zumo de limón y reservar durante 5 minutos, la mezcla se transformará en suero y le dará al bizcocho más jugosidad.
- Triturar las bananas con ayuda de un tenedor.
- Tamizar las harinas, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- En un bol mezclar bien el azúcar, el aceite y el puré de banana.
- Agregar los huevos y el ron e incorporar a la mezcla.
- Incorporar alternativamente la mezcla tamizada y la leche, en este orden, en 3 tantas, mezclando bien antes de cada adicción.
- Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, colocar una pecana en el centro y hornear entre 10-12 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario