- Ingredientes para Tarta de fresas con crema pastelera
- Para la tarta
- Para la crema pastelera
- Pasos para preparar Tarta de fresas con crema pastelera
- A listar todos los ingredientes para la tarta de fresas.
- En un tazón mezclar con la yema de los dedos la harina y la mantequilla (cortada en cubos y fría), hasta forma migas finas.
- Agregar el azúcar glass a la mezcla y seguir removiendo con los dedos.
- Añadir la yema de huevo y mezclar hasta formar una masa suave, si es necesario agregar un poco de agua.
- Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 1 hora. Si deseas realizar la masa quebrada sin gluten, ¡consulta nuestra receta!
- Estirar la masa con un rodillo, disponer en el molde, pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel parafinado, agregar contrapeso (como por ejemplo legumbres) y llevar al horno a 180°C durante 20 minutos.
- Sacar del horno, retirar el contrapeso, los sobrantes de la masa de los bordes y hornear 5 minutos más. Transcurrido ese tiempo, disolver la mermelada de fresa en 1 cucharada de agua y untar la base de la tarta.
- Para la crema pastelera, en un tazón mezclar la yema de huevo, el huevo, el azúcar pulverizada y la fécula de maíz. Poner a hervir la leche con la esencia de vainilla, retirar del fuego cuando empiece a burbujear y agregar la leche caliente a la mezcla de huevo, batir todo el tiempo. Regresa la crema a la olla a fuego medio, revolviendo constantemente, cuando la mezcla esté espesa bajar el fuego y cocinar 3 minutos más. Agregar la crema a un tazón, cubrir con papel film para evitar que se haga una capa.
- Volcar la crema pastelera en el molde donde tenemos la masa quebrada untada con mermelada, esparcir bien. Disponer las fresas cortadas en láminas sobre la crema.
- Pincelar las fresas con la mermelada, deslmodar la tarta de fresas cuando esté bien cuajada y consumir el mismo día, aunque se puede mantener refrigerada 1 noche.
- Si te ha gustado la receta de Tarta de fresas con crema pastelera, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Tartas o déjate soprender en nuestro Recomendador de recetas.
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