En la ciudad existe una gastronomía diversa, existen varias comidas que se destacan, como el Sancocho de Gallina, el Arroz Atollado.92 La bebida típica de Cali es el champús y el cholado.93 Existen postres como el Manjar Blanco, las Gelatinas de Pata, las Macetas del Valle y el Aborrajado. En Cali se puede encontrar una variada oferta gastronómica como en cualquier otra ciudad del mundo, ya que existe una gran variedad de restaurantes especializados en diferentes áreas gastronómicas.94 También como aperitivo se pueden disfrutar los "antojitos" caleños como las marranitas o puerquitas, elaboraciones con plátano frito y chicharrón; las empanadas; los aborrajados hechos de plátano maduro rellenos con queso y bocadillo (dulce o mermelada de guayaba).
Cali posee excelente oferta gastronómica en el norte, sur y oeste. Barrios como Granada en el norte dan fe de la amplia variedad de restaurantes de Cocina tradicional y Alta Cocina, además de muchísimos bares donde el turista y el citadino encuentran los más exigentes cocteles y una buena excusa para salir de noche y disfrutar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario