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viernes, 1 de enero de 2016

a gastronomía de los Estados Unidos

gastronomía de los Estados Unidos corresponde a una mezcla muy variada y algo interpretada de otrasgastronomías, esto es así debido a que es un país creado fundamentalmente de inmigrantes procedentes de diferentes países de EuropaAsiaÁfrica, y otros países. Podría denominarse como autóctona la gastronomía de los indígenas de Norteamérica y el resto es una fusión de diferentes culturas gastronómicas llevadas a diferentes extremos, por una parte está la fast food llena de su atractivo marketing, por otra parte está la comida tradicional fundamentada en las tradiciones ganaderas de antaño, tanto de ganado vacuno como ovino y caprino. Las comidas extranjeras más famosas son la China y la de sus vecinos de México

Los platos[editar]


Platos típicos de la cocina Louisiana Creole.

Un ham hock.
Los sandwiches son mundialmente conocidos tal vez por saber mezclar con inteligencia dos ingredientes básicos carne ypan, produciendo las hamburguesas o el sloppy joe. En algunos casos el maíz tiene un papel muy importante. Algunos de los platos más representativos son:                                             La tarta de manzana es una tarta de fruta elaborada con una masa recubierta de manzana. Existen muchas variantes y la manzana puede ser troceada o en compota. Las manzanas pueden colocarse directamente encima de la masa o sobre una base de crema. Existen variantes en las que la masa envuelve toda la fruta, como en la apple pie tradicional anglosajona, o que se elaboran al revés colocando la masa sobre la fruta para darle luego la vuelta, como en la Tarte Tatin francesa. Es una de las tartas de fruta más populares e internacionales.
.Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o brown en inglés. A veces se cubre con jarabe espeso de chocolate y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch(una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza

Una cheeseburger (o hamburguesa con queso) es una hamburguesa que contiene en su interior unas rodajas de queso procesado (queso americano) ligeramente fundido. En algunas ocasiones se le denomina también la "it's the most merican' thing ever created" (yellowburger),1 es una de las preparaciones más habituales en los restaurantes de comida rápida, y posee en los menús de estos establecimientos un apartado bien diferenciado en todos ellos.2
Las cheeseburgers son, por el añadido de las rodajas de queso, hamburguesas con un mayor contenido graso. Por regla general unas 95 calorías y unos 4.5 gramos de grasa saturada a la hamburguesa.3 El queso empleado suele ser en su mayoría procesado (siendo el más habitual en Norteamérica el queso americano). Cabe la posibilidad de emplear otros quesos como el cheddarmozzarellaPepper jack, e incluso en algunos casos cualquier tipo de quesos azules
Una galleta con chispas de chocolate es una galleta que se originó en los Estados Unidos con chispas de chocolatecomo ingrediente distintivo. La receta tradicional combina una masa a base de mantequilla y azúcar morena o blanca con chispas de chocolate semi-dulces.
Las variaciones incluyen recetas con otros tipos de chocolate o ingredientes adicionales, como nueces o avena.
El algodón de azúcar (también llamado nube o nube de algodón) es una golosina muy popular en todo el mundo, formada por hilos de azúcar derretido enredados alrededor de un palo o cono.
Un twinkie es un pastelito relleno de crema. Los twinkies están elaborados de una masa esponjosa rellena de crema en su interior ("Golden Sponge Cake with Creamy Filling") fue creado por la marca Hostess, y es preparado por laContinental Baking Co., que radica en la ciudad de Kansas City Interstate Bakeries Corporation.





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