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miércoles, 6 de enero de 2016

Carimañola

Carimañola


  • Tipo: Picada
  • Nº de Personas: 4 a 6
  • Autor: Mari Henry

Ingredientes:
Carimañolas
3 libras de yuca
3 cucharaditas de aceite
1 cucharada de sal
Relleno:
1/4 taza de aceite
1/2 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 aji (pimiento) picado
1/2 cucharadita de aji chombo (pimiento picante) picadito
1/4 cucharadita de comino molido
1 libra de carne de res molida
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cucharadita de sal

Preparación:
Pele la yuca y partala en pedazos. Pongala en una olla y cubra con agua, pongala en la estufa y deje que se cocine hasta que este ligeramente suave (no la sobrecocine porque entonces no le saldran bien las carimañolas). Pase la yuca escurrida por una maquina de moler (or food processor) y estando aun caliente amasela con la sal y el aceite hasta tener una masa suave pero no aguada. Prepare el relleno calentando el aceite y sofria la cebolla, ajos y aji, agrege el aji chombo, comino y carne revuelva bien para que la carene se separe y se mezcle todo. Agregue la pasta de tomate y sal cocine por unos minutos y retire del fuego. Tome porciones de la masa de yuca y haga como una tortilla en la mano colequele una cucharadada de relleno de carne y cierrela dandole la forma de la carimañola (alargada como croqueta grande). Continue de esta aforma hasta terminar con la masa. Caliente aceite y fria las carimañolas hasta dorarse, retirelas y coloque sobre papel toalla para absorber el exceso de grasa.

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