Humintas bolivianas | |||
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Humintas bolivianas al horno Ingredientes - 16 tazas de choclo molido (12 choclos grandes) - ½ kilo de manteca derretida caliente - 1 ½ tazas de azúcar granulada - 3 huevos batidos ligeramente - 1 cuchara de sal molida - ½ cuchara de canela molida - 1 cuchara de anís entero fresco, picado desmenuzado - 4 quesillos grandes - 2 cucharillas colmadas de polvo de hornear(royal) Preparación Con un cuchillo filo corte longitudinalmente por el centro, la chala de cada choclo.
Una vez pelados y limpios los choclos, corte los granos con un cuchillo filo y muélalos en máquina o batán. Mida el choclo molido para que la receta sea exacta. Póngalo en un recipiente grande y mézclelo muy bien con todos los ingredientes. Coloque las chalas estiradas sobre la mesa y ponga al centro de cada una, dos cucharas
En caso de que sean para el horno, doble la chala sobre la masa, primero de la izquierda hacia el centro y luego de la derecha en la misma dirección. Coloque en latas de horno, una al lado de otra y métalas al horno caliente para que doren pronto y no se sequen al cocer (300 grados) Humintas bolivianas a la olla Preparación Con esta misma masa haga las humintas al vapor, en olla, poniendo en la base de ésta, marlos cruzados y sobre
Para confeccionar estas humitas, proceda como con las de horno, doblando los extremos de las hojas cubriendo completamente la masa. Corte unas tiras delgadas de las chalas y amarre con ellas las humitas. Si le agradan picantes ponga a cocer ají molido en la manteca, por unos 2 minutos y luego mezcle con todos los ingredientes. También puede disminuir el azúcar a solo 1 taza . |
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viernes, 15 de enero de 2016
Humintas bolivianas
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