Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

jueves, 7 de enero de 2016

Tarta Tatin

  • © C. Lazi CRT Centre
    Zoom

    Receta de la Tarta Tatin

    La auténtica Tarta Tatin, es una variante puramente francesa de la tarta de manzana y fue inventada por error por las hermanas Tatin.

    Ingredientes

    • 8 a 10 manzanas
    • 150 g de mantequilla
    • 150 a 200 g de azúcar en polvo
    • 200 a 250 g de masa quebrada
    • canela (opcional)


    Preparación

    - En un molde de borde alto colocar la mantequilla y el azúcar en polvo.
    - Poner el molde en el fuego. Con una espátula de madera mezclar bien estos dos elementos hasta lograr un caramelo de color moreno.
    - Pelar, despepitar y cortar las manzanas en cuartos.
    - Colocar los trozos sobre el caramelo una vez que se ha enfriado. Añadir la canela (opcional).
    - Llegado este punto para acelerar la cocción de las manzanas, cubrirlas con papel de aluminio y cocerlas durante unos minutos a fuego vivo.
    - Extender harina sobre la mesa. Alisar la masa quebrada a 3 o 4 mm de espesor en un disco ligeramente superior al diámetro del molde.
    - Cubrir las manzanas con esta masa.
    - Meter el borde hacia el interior del molde. Cocer con el horno precalentado (180-200°C) hasta que la masa quebrada esté completamente cocida.
    - La masa está casi cocida y el caramelo empieza a subir por los lados.
    - Al finalizar la cocción, retirar la tarta del horno.
    - A continuación, cubrir el molde con otro molde mayor y desmoldar la tarta mientras está caliente.

    Se sirve al natural, sin crema inglesa, ni nata fresca, ni helado. Si no, ya no se llama tarta Tatin.

No hay comentarios:

Publicar un comentario