SENCILLA TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, PASO A PASO
Ingredientes:
Rinde 4 Personas
- · 500 gramos de fresas;
- · 150 gramos de mantequilla;
- 150 gramos de cobertura de chocolate;
- · 3 huevos;
- · una naranja;
- · 50 gramos de harina;
- · 200 ml de nata (35% m.g.);
- · 150 gramos de azúcar;
- · una cucharada sopera de de azúcar glas;
- · 100 gramos de azúcar moreno;
- · 1 cucharada sopera de agua de azahar;
- · 2 cucharadas soperas de cacao en polvo; peladillas verdes para decorar.
ELABORACIÓN:
1. Para dar inicio fundimos la mantequilla reservando una pequeña cantidad para engrasar un molde cuadrado y precalentar el horno a 180ºC.
2. Ahora derretimos el chocolate al baño María y rallamos bien fina la piel de la naranja.
3. Batir los huevos en una ensaladera con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener un batido de color blanquecino.
4. Agregar la mantequilla y el chocolate fundidos y procedemos a mezclar
5. Ahora incorpora la harina, mezclarlo todo bien, verter en el molde y hornear 30 minutos a 180ºC.
6. Seguidamente debes lavar las fresas, retirar los tallos, cortar dos de ellas en láminas para decorar al final y trocear el resto.
7. Echarlas en una cazuela con el azúcar moreno y 100 ml de agua y cocer a fuego vivo hasta que la mezcla se torne bien espesa, tipo compota.
8. Quitar del fuego, añadir el agua de azahar, procede a mezclar y luego deja enfriar.
9. Divide el bizcocho en horizontal en dos trozos y colocar entre ellos la compota preparada de fresas.
10. Por ultimo debes montar la nata bien firme añadiendo el azúcar glas al final.
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