Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

viernes, 1 de enero de 2016

SENCILLA TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, PASO A PASO

SENCILLA TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE, PASO A PASO




Ingredientes:

Rinde 4 Personas 

  • · 500 gramos de fresas;
  • · 150 gramos de mantequilla;
  • 150 gramos de cobertura de chocolate;
  • · 3 huevos; 
  • · una naranja; 
  • · 50 gramos de harina; 
  • · 200 ml de nata (35% m.g.); 
  • · 150 gramos de azúcar; 
  • · una cucharada sopera de de azúcar glas; 
  • · 100 gramos de azúcar moreno;
  • · 1 cucharada sopera de agua de azahar;
  • · 2 cucharadas soperas de cacao en polvo; peladillas verdes para decorar. 


 
ELABORACIÓN:

1. Para dar inicio fundimos la mantequilla reservando una pequeña cantidad para engrasar un molde cuadrado y precalentar el horno a 180ºC. 

2. Ahora derretimos el chocolate al baño María y rallamos bien fina la piel de la naranja. 

3. Batir los huevos en una ensaladera con el azúcar y la ralladura de naranja hasta obtener un batido de color blanquecino. 

4. Agregar la mantequilla y el chocolate fundidos y procedemos a mezclar

5. Ahora incorpora la harina, mezclarlo todo bien, verter en el molde y hornear 30 minutos a 180ºC. 

6. Seguidamente debes lavar las fresas, retirar los tallos, cortar dos de ellas en láminas para decorar al final y trocear el resto. 

7. Echarlas en una cazuela con el azúcar moreno y 100 ml de agua y cocer a fuego vivo hasta que la mezcla se torne bien espesa, tipo compota.

8. Quitar del fuego, añadir el agua de azahar, procede a mezclar y luego deja enfriar.

9. Divide el bizcocho en horizontal en dos trozos y colocar entre ellos la compota preparada de fresas.

10. Por ultimo debes montar la nata bien firme añadiendo el azúcar glas al final.

No hay comentarios:

Publicar un comentario