Entrada destacada

trois laits

trois laits ingredientes  2 pedeso   de torta de vainilla copa  300 g de crema de leche 300 g de leche evaporada 4 clara  2...

jueves, 7 de enero de 2016

Clafoutis

Clafoutis

Ingredientes para 4 personas

  • 2 huevos L, 80 g de azúcar, 30 g de almendra molida, 20 g de harina, 100 ml de leche entera, 200 g de cerezas, vainilla.

Cómo hacer clafoutis de cerezas

Calentamos el horno a 180º y engrasamos un molde redondo bajo, de unos 20 cm de diámetro. Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos todo hasta tener una masa ligera.
Vertemos la masa en el molde y repartimos las cerezas deshuesadas por toda la superficie. En mi caso dejo algunas enteras, esto es opcional y mero adorno. Horneamos sobre una rejilla durante unos 30 minutos o hasta que la crema haya cuajado, dependerá del horno.
Sacamos el molde del horno, dejamos entibiar y espolvoreamos con azúcar glacé para adornar, si lo deseamos. El clafoutis también es delicioso fresquito, así que no dudes en refrigerarlo si te apetece un postre frío.
Receta de clafoutis de cerezas paso a paso

No hay comentarios:

Publicar un comentario